Майский ветер шепнул облакам...

Светлана Алая
Майский ветер шепнул облакам:
Я хочу удивить эту женщину,
Дать ей крылья, слетать на луга,
Наломать ей веток черемухи,
Чтобы день пролетел стремительно
И скатился к закату подсолнухом.
Чтоб усталость ушла навсегда,
И светились глаза нежной зорькою.
Чтобы канули холода
Вместе с тайнами очень горькими.
Чтобы в доме её был покой
С тихим боем старинных часов,
Чтобы радовал в день любой
Шум любимых родных голосов.
Чтобы пахло горячим хлебом,
И всегда была вкусной вода.
И под этим божественным небом
Не страдал никто никогда.
Чтобы все, что хотелось, исполнилось,
Всё, о чем бы мечталось, сбылось!
Чтобы жизнь ярким светом наполнилась,
И навеки исчезла злость!
Чтобы каждое утро, проснувшись
И открыв глаза на миг,
Говорила б она , улыбнувшись:
 "Я люблю этот солнечный мир!"