Новые дети

Максим Валюх
Каждый день
Рождаются новые дети,
Цепляясь ручонками
За косяки.
За их поведеньем
На старой планете
Обреченно приглядывают
Старики.

И думает
Юный тусовочный клоун:
«А ведь и я…
Через сорок годов,
В ухе с серьгой,
И с бутылкою «Колы»
Стану одним
Из таких стариков!»

Дикая музыка,
«Фишки» другие.
Скажет внучок,
Виртуальный сняв шлем:
«Вынеси мусор,
Дедуля, и сгинь с ним.
Ты старичок,
Места хватит не всем».