Рождество

Светлана Алая
 

Была ли сказка,
И был ли зимний лес?
И в дикой пляске
огоньки чудес?
Всё небо было ярко-голубым...
Память хлопьями снега,
Память хлопьями снега
Превращала детство в белый дым.


Волшебный лучик,
Заветная мечта.
А было б лучше
Умчаться в никуда.
Мелькают маски.
Все сказочники здесь.
Маминой нежной улыбкой,
Маминой нежной улыбкой
Светится дивный зимний лес.


А с неба звёзды
Машут мне рукой.
Уже так поздно,
И взрослый я такой.
Ах, милой ёлке
Давно сто тысяч лет.
Колкой зелёной иголкой,
Колкой зелёной иголкой
Снежный рисует мне привет.