Высоко, где нет предела...

Светлана Алая
Высоко, где нет предела,
Птица вещая летела,
Широко расправив крылья,
Уносила мою грусть.
Я хотела б попроситься:
"Забери меня с собою,
Не оставь меня с зимою,-
Здесь не будет мне добра.
Небеса раскрасят серым,
И в душе моей несмелой
Не останется тепла.

Унеси в тот край, где лето,
Где играют блики света,
Где на радостных на лицах
Не увижу я печаль.
Я хотела б быть с тобою,
Мне не справиться с зимою,
Не смогу одна укрыться
От метелей и от вьюг.
Заморозят эти ветры
Половину всей планеты.
Не увижу я тебя, мой друг..."


Отвечала гордо птица:
"Я ночами буду сниться.
Обретёшь свои ты крылья,
Силу духа тебе дам.
Я лечу сквозь дни и годы,
Побеждаю все невзгоды.
Я несу мечту и пламя
Всем, кто ищет-ждёт тепла.
У тебя - своя дорога
Без обманов и тревоги.
У тебя своя судьба светла."