Под плетёным абажуром

Светлана Алая
Под плетёным абажуром
Тени вальс танцуют хмуро
И от раскалённой лампы
Не согреются никак.
За столом в удобном кресле
Вяжет шаль чья-то невеста,
Распуская белых нитей кавардак.

Петли лягут плотно-плотно,
Спустятся по мокрым окнам,
Побегут дорожкой к речке,
Превратят слова в обман.
Не распутаться вовеки
Белым и ажурным петлям,
Лягут на кусты и ветви,
Словно утренний туман.

А невесте сладко спится.
Волшебство цветное снится.
И ныряют её спицы
В белых ниток океан.
Сон на длинные ресницы
Так уютно примостится
И поведает, как спицы
Пляшут весело канкан.