Золотая Русь

Анна Григорьевна Алфёрова
Песня

Край заснеженный, край берёзовый
         вместе с вьюгами и морозами,
С перезвонами колокольными
         многозвучными и раздольными,
Ты – лебёдушка белокрылая,
         песня звонкая журавлиная,
Ты – и тайна, и откровение,
         память светлая и спасение.

Припев:
Заповедный край рек, полей, лесов
         наших прадедов, дедов и отцов.
Всё, что свято мне, всё, чем я горжусь –
         называется золотая Русь.

Если вороги  жгут нас грозами –
         над невзгодами не льём слёзы мы,
А встаём стеною незримою,
         заслонив собой Русь родимую,
Синеокую Русь безбрежную,
         Русь спокойную и мятежную,
Вскинув головы непокорные,
         чтоб рассеялись тучи чёрные.

Припев.

В дни весенние вместе с зорями
         хорошеет край наш лазоревый,
А рябиновой спелой осенью
         золотые нам дарит россыпи.
Льётся песнями над просторами,
         веет свежестью над озёрами,
Принимает всех с миром радости,
         с пониманием - не из жалости.

Припев.

Твои помыслы добродетельны,
         Русь степенная – твои дети мы.
Русь заветная, изначальная –
         наша Родина величавая.
Не страшны тебе и столетия,
         наша гордость ты и бессмертие,
Наше прошлое и грядущее,
         настоящее и насущное.

Припев:
Заповедный край рек, полей, лесов
         наших прадедов, дедов и отцов.
Всё, что свято мне, всё, чем я горжусь –
         называется золотая Русь.