Ждущие

Илана Арад
Вокзал – это символ конца, и начала,
В нём – слёзы, улыбки, цветы,
Отчаянье, грусть и раздумий немало,
Бокалы и ненависть, речь, идеалы,
От боли – стена немоты...

Вокзал отворяет ворота в иное,
Давнишний разводится мост,
И рельсы несутся в пространство чужое.
А в этом - всё доброе стало золою,
Здесь я – нежеланный гость.

Колёса считают в ночи километры,
Долина, река, перевал...
И льются мечтания-капельки ветра.
Не спит поджидающий в сером рассвете,
В распутье "раскрашенный", может быть, где-то,
Тебя беспощадный вокзал...


Напечатано в литературном Альманахе "Хронометр" №28 2012 г.
Главный редактор Марк Котлярский