Возрождение

Айжан Ербулекова
Я так долго ждала,
 чтобы снова писать,
И молчаньем моим
 не был творческий кризис:
Просто это
 словами нельзя рассказать,-
Лишь стихи порождают
 душевную близость…

Из далекой,
 изломанной жизни моей
Я вернулась в тот мир,
 что когда-то любила:
Вереница пустых
 и безрадостных дней
Тяжело и не сразу
 меня отпустила.

Был характер - кремень,
 а душа – полынья,
Были чувства скупы,
 а поступки логичны,
Было сердце, как лед:
 никого не любя,
Я была механизмом
 с оценкой «отлично».

Только вдруг, по весне,
 я услышала зов
Настоящей,
 прекрасной и трепетной жизни,
И качнувшийся маятник
 старых часов
Возвестил окончание
 длительной тризны.

…И настало чудесное
 время любви,
Теплоты и добра,
 безграничного счастья,
И бессмертная молодость
 бродит в крови
И сжигает меня
 ненасытною страстью.


февраль 2005