Зачем тебе моя душа?

Айжан Ербулекова
Скажи, зачем тебе моя душа? –
Найди другую для эксперимента.
Терзай и мучай так же, не спеша,
Разумно, холодно, интеллигентно.

Меня – уволь. Я вышла из игры.
Исчезло днем очарованье ночи.
Оставь свои капризы до поры
Другой, - мои прозрели очи.


август 2003