Цена свободы

Айжан Ербулекова
Мне нынче опостылел дом,
И мышь, живущая в норе.
И даже ветра вой с трудом
Переношу в печной трубе.
Я пожинаю горечь слез
И боль, щемящую в груди.
Как колются шипы у роз!
И что там ждет нас впереди?
Мои страдания – твой смех,
Он пробудил меня от сна.
Моя опала – твой успех,
Но бойся! Встану я со дна,
Я отряхнусь от тины дней,
Меня опутавшей сейчас,
И выйду из страны теней,
И сброшу тягостный балласт.
За все заплачена цена -
Цена, огромная, как слон.
Вон! Посмотри: уже видна
Моя дорога на перрон.
Я знаю: сердце изо льда
Вовек не растопить лучом.
Прости! Прощай! И никогда
Не вспоминай – руби мечом!


июль 2001