В тот год кровавая луна...

Максим Шарапов
В тот год кровавая луна
Вставала часто над Россией.
Народ усталый ждал Мессию,
А я всё подливал вина.

На небо, пряча цвет во мгле,
Луна всё выше поднималась.
Вина бутылка открывалась
Вторая, на моём столе.

И где-то рядом Бог рождался
Непогрешимый, неподвластный.
Насмешливый, великий, страстный
И Дьявол вслед за ним являлся.

И пропадали тихо тени,
И всё теряло свою резкость,
И возвращались в неизвестность
Они в безумном совпаденьи.