Неотправленное письмо

Светлана Алая
Нет! Мне не нужны эти крылья одной...
Мне не взлететь без тебя, любимый!
Шепот досужих ртов за спиной,-
Будто давно ты меня покинул,
Будто кривая тебя увела страшной
И темной тропой. Всё мимо...
Только я знаю - не быть мне одной!
Только я верю - вновь этой зимой
Голубь в окно постучится легко,-
Наша с тобой судьба, любимый!

Нет! Мне не страшны эти дни без тебя.
Просто у сердца кончаются силы...
Может, ты просто живёшь, не любя
Ту, что назвал тёмной ночью милой?
Может, разлука, как тётка с угла,
Станет смеяться и подличать станет?
Только я знаю - любовь жива!
Только я верю - твоих два крыла
Скоро меня за собою поманят.

Да! Это кричит моей болью душа!
Как нелегко без тебя в душной ночи.
Тонкой заплаканной тенью кружа,
Я опущусь в изголовье... Ты хочешь?
Стану у сердца костры остужать,
буду я рядом в тумане рассвета
нежно касаться устами в уста,
чтобы от счастья вращалась планета.
как же нам долго друг друга искать...