Стихъ 212... Волкодавтор и читателишка...

Кирилл Михайлович
За хвойным лесом, за горой,
За горизонтом ровным-ровным, за рассветом,
Под белым небом,
Под луной
В местечке тихом,
Тайном, неприметном.
Стоял колодец одиноко непростой –
Из чистой платины,
С черпалкой золотой…
В колодце том стояла не вода…
А чистая, холодная душа..
И говорили люди тут и там о том..
Колодце драгоценном, непростом…
Мол… кто души той из черпалки отопьёт…
Тому фортуна улыбнётся до ушей…
Тому и в личной жизни повезёт…
И станет тот зажиточным, как шейх…
Но сможет тот колодец тот найти…
Кто сам всю жизнь чистейшей был души…
Вот как сейчас, совсем в обычный день…
Пытливый рыцарь юный в складках скал…
Колодец на своё несчастье отыскал…
За рыцарем весь путь следил злодей…
Который рыцаря за душу погубил…
Который думал стать зажиточней, чем шейх…
Кто рыцаря невесту полюбил...
Но что случилось со злодеем и так далее…
После рекламной паузы… внимание…
(Уважаемые и уважающие,
читайте и рецензируйте,
рецензируйте и читайте
Кирилл Михайлович
СТИХЪ i
Шагните в одну ногу с пространством!)
Злодей горячий утоляя пыл…
Живую душу жадно-жадно пил…
Почувствовав приливы новых сил…
В колодец плюнул и обратно поспешил…
Но с неприязнью люди встретили его…
Ни в личной жизни, ни с деньгами не везло…
Несчастья рушились на голову весь год…
В итоге в пух он проигрался в казино…
И стал он думать долго, думать и гадать…
За что он стал на свете пропадать…
И понял он глубокой ночью что…
Черна душа как уголь у него…
Так чистой захотел испить души…
Что как ошпаренный к колодцу поспешил…
Где только не был он, где только не искал,
За горизонтом, за горою, в складках скал,
Не мог найти, но рыцаря на след напав…
Злодей к колодцу вышел из дубрав…
Бегом… схватил черпалку… сделал шаг…
Но видит к ужасу – нечистая душа…
Своим плевком он душу отравил…
Не становилось лучше, сколько бы не пил…
С тех пор, тем самым на остаток жизни он…
Был на несчастия и беды обречён…
Но ходят слухи спотыкаясь, не спеша…
Что отстоялась за столетия душа…


Стихи – это колодец с душой автора,
Коллеги, давайте не будем плевать в души друг другу и отравлять своё же существование грязными рецензиями, пожалуйста…