В память об ушедщих

Ольга Зарянко
Их души нашей памятью лишь живы,
Ведь тело – давно прах.
Нам временем замшелые могилы
Нельзя забыть в делах.

Крест деревянный, памятник гранитный
Зажал со всех сторон покой…
И только за оградой куст ракитный
Прошепчет что-то вслед листвой.

Мелькнула жизнь, как вспышки яркий миг.
И каждому, что приговор суровый,
В клочке земли – железом варенный цветник,
Для всех, такой удел дешёвый.

Немой портрет над каменной плитой
Грустит о прошлом с улыбкой на губах, -
Застывший кадр из жизни той,
Что через годы затеряется в веках.

Пока дрожит печальным огоньком свеча,
Зажженная родной рукой,
В её тепле купается слетевшая душа,
Которая давно на «ты» с небесной тишиной.