Свет Солнца

Артур Симонян
Мне Вашей тенью быть, mon cher, отныне,
Покуда шепчут губы Ваше имя.
____Эльтанаэль, "Загадкам Вашим, видно, счета нет..." http://www.stihi.ru/2007/01/16-1326



Он нежно греет и безжалостно сожжет.
Нигде не скрыться от огня его лучей.
Тут не помогут ни удача, ни расчет:
Сгорает Солнце. Льется свет. И он ничей.

И ничего быстрей во всей Вселенной нет.
Им оба полушария Земли полны.
...Ах, если б знали бы, как хочет Солнца Свет
Хоть на мгновение укрыться в Тень Луны...



Arthur Simonian
Sydney, Australia
17 Jan 2007