Детский крик...

Андро Гастролер
Детский крик по лесенке: топ-греб, топ-греб, топ-греб,
Бравый марш создателей: топ-греб, греб-топ, топ-греб,
Встали и поехали на абордаж, а ну-ка вверх по лесенке,
Шагом, шагом марш.
Нарисованный мальчик смеется и пьет, он это я,
Он научился ждать тех, кто никогда не придет,
Напролом забравшись, больно будет падать,
Весело смеяться, потихоньку засыпать,
Напролом забравшись, да больно будет падать,
Да весело смеяться, потихоньку засыпать,
А умереть, не родившись, это, значит, не жить,
Это, значит, не плакать, не петь, не любить,
Это, значит, что мама, потеряла тебя,
Это, значит, что вечность, кромешная мгла,
И ты плачешь в колени, я смеюсь в небеса,
Твои железные вены, опять пронзила игла,
Меня отравляет мертвая вода,
А у тебя на душе, смеется она,
Смеется война.
Девочка без имени Майя,
Девочка без имени Майя,
Девочка без имени Майя…

 1997 г.