От стола привстали чуть

Елена Анирусс
От стола привстали чуть –
И скорей за тряпку!
А ведь может кто-нибудь
Ждет еды остатки.

Эх, мушиное житье, -
Еле держат ножки
Неужели для нее
Жалко даже крошки?

Муха тоже хочет есть
Пастилу и пряники, -
На столе оставьте здесь
Ей кусочек маленький

Или – до смерти нужна! -
Каплю сладкой каши.
С благодарностью она
Крылышком помашет.