Тритон, коронованный в царстве лягушек

Елена Анирусс
Тритон, коронованный в царстве лягушек,
Вещает о том, как он богу послушен,
Но серую цаплю считает он богом,
И, в общем-то, нет ему бога другого.

И гордый цветок ждет лишь бабочку свыше,
Мечтою о встрече с ней бредит и дышит,
И мнит остальное лишь серою пылью,
Живя ожиданием розовых крыльев.

А люди – те верят в прекрасное завтра
И дни упускают свои безвозвратно,
А в небе над всеми тихонько смеется,
Качая лучом, добродушное солнце.