Тянет ветром из всех заплат

Елена Анирусс
Тянет ветром из всех заплат
На когда-то парадном платье.
Но итог от своих утрат,
Так велик, что не стоит плакать,

И не стоит кричать «Спаси!»
Все спасенье уже исчерпано,
И до смерти теперь сносить
Что судьба как углем исчеркана.

И, привычно связав в узелок,
Самых верных друзей остатки,
Ты опять замечаешь, - клок
Вырван напрочь из ткани гладкой.

Значит, - снова бери иглу
И из сердца вытянув жилку,
Затяни ненадолго мглу,
Без которой охотно жил бы.

Длится долго печальный ряд,
И конец далеко не близок,
И когда-то красивый наряд
Из одних заплат будет снизан.