Проверь себя - Падеж дополнения при глаголе с отрицанием

Справочное Бюро
Пока в серии конкурсов "Работа над АшиПками" у нас небольшой перерыв, предлагаем вам немного облегченный вариант задания. Правила данного конкурса тоже заметно проще. В приведенном ниже тексте необходимо поставить слова в скобках в нужную форму. За каждый правильный ответ – плюс пять очков в рейтинге Справочного Бюро. Неправильные ответы не учитываются.

Принять участие могут все желающие! Итак...

Можно сказать «Я не читал эту книгу» и «Я не читал этой книги». Какую форму выбрать – родительного или винительного падежа – каждый решает сам. Но есть все же ситуации, когда предпочтительнее та или иная форма. Строгих правил нет, но проверить, совпадает ли наше "на слух" с рекомендациями филологов, было бы интересно.

====================================
1. Никогда никому не доверял (своя тайна).
2. Не изучив (эта работа), ничего не поймешь.
3. Письмо отослал, но так и не получил (подтверждение).
4. Хозяин не читал сегодня (газета).
5. (Земля) у них не отнять.
6. Он даже не скрывает (своя радость).
7. Нельзя не признать его (правота).
8. Вы (мама) здесь не видали?
9. Я не читал еще (книга), которую мне принесли.
10. Оказалось, он даже не понял (вопрос).
====================================

Ваш вариант ответов оставляйте в виде рецензии под этим текстом. Итоги будут подведены 22-го января.

Желаю всем удачи!

Всегда Ваше,
Справочное Бюро.