Небесное плоскогорье

Аль Гена
Мои глаза тревожны как тучи.
Тучи низко плывут над дорогой
Дорога из города Грез в город Будней.
В городе Будней серые люди
Люди, рожденные каменной тучей…
Тучи плывут над дорогой низко…
Твои храмы, солнечный Будда, были так близко

Цветок лотоса на окне вскормлен неволей
В неволе есть сладкая тяжесть якоря,
Якорь крюками касается боли
Я шепчу как немая руками-знаками…
Знак спрутоподобной звезды- комы
Ведет дорогу в воронку времени
Тело завязано узлами- кругами потустороннего бремени

Фальшь в пальцах, рисующих город
На запотевшем окне консервной маршрутки
Я высоко…Это тоже горы
Просто плоские -в слоеподобной скрутке.
Выше города только небо
Его разрежённость просвечена звездами
Мои глаза тревожны как тучи
Тучи ползущие, звенящие, обволакивающие грозами.