Черная птица

Алина Замана
Черная птица рваными крыльями
Бьет по невинному воздуху сильно.
Черная птица отбилась от стаи,
Когти кривые режут, как сталь,

Перья, залитые кровью не птицы...
Люди испуганно падают ниц:
Только не видеть ее приближенье,
Только не знать, что их сердце - мишень!

Черная птица, она не живая...
Злобу и ярость ее понимаю:
К сердцу привязана в клетке грудной...
Имя ей - ненависть! Имя ей - боль!

Сентябрь 2006, 16 лет