Крокодильи слезы

Людмила Кац
* * *

Несчастные рептилии
Живут в далеком Ниле,
Лежат они в бессилии
В глубоком нильском иле.

Не по зубам рептилиям
Проплыть и четверть мили,
И льются в изобилии
Их слезы крокодильи...