Дорога памяти

Светлана Алая
Немного дано нам на этой планете:
Родиться, учиться, влюбиться и жить,
Страдать и печалиться, терять и вновь верить,
И плакать порою над чем-то навзрыд.
Смеяться, когда в небе радуга встанет,
Ловить капли влаги, упавшей с небес.
Считать облака сквозь ветвистую крону
И видеть во снах зимний сказочный лес.
И падать лицом в стог душистого сена,
Срывать лепестки и бутоны у роз.
Спасать мотыльков из паучьего плена
И лить над разбитой губой море слёз.
И слышать в ночи сладострастные стоны,
И нежно к груди припадать поутру.
Сажать в день рожденья берёзы и клёны,
Учить своих внуков любви и добру.
И пусть нелегко нам в дороге бывает,
Пусть ноги избиты и хочется пить,
Когда на закате душа замирает,
То хочется снова родиться и жить!..