Объяснение

Анна Корчагина
Откровенный разговор за бокалом вина
Они ведут в ресторане неспешно.
В тихом небе огромная светит луна -
Она красива, беззаботна и успешна.

Он говорит ей о своей любви к другой,
Он очень любит ту, что для нее подруга.
Она согласно в такт ему качает головой -
Сердечко тихо заметает вьюга.

Она не станет им препятствием в любви,
На их пути и так полно препятствий.
Готова просто встать и в сторону уйти,
Поплыть по морю дальних странствий.

Он говорит: "Иной твое счастье составит,
Для этого не годен я совсем!"
Но дружбу свою они могут оставить -
И жизнь теперь будет у них без проблем.

Проблема лишь в том, и она понимает,
Что встретил другую он раньше нее.
Прощаясь, он нежно ее обнимает:
"Пусть у тебя будет счастье свое!"