Январский костер

Ирина Когольницкая
На далеком берегу,
Как с картинки осень,
Потерялась на беду
Меж зеленых сосен,
В середине января
Некуда ей деться,
Не спешит вокруг зима
В белый пух одеться.
Собираем на дрова
Мы сухие ветки,
Пробивается трава
Изумрудом редким.
Одиноки и пусты
Зимние опушки
И до самой темноты
Тишину нам слушать.
Заплясали у костра
Тени, как живые,
Раскалились до красна
Угли золотые,
Возвратились детства сны,
Там, где нет печали,
На иголках у сосны
Капли задрожали.
И разбилась тишина,
Отошла немножко,
Тьма заполнилась до дна
Запахом картошки.
И опять огонь подрос –
Стало небо ближе,
Приблудился чей-то пес,
Маленький и рыжий.
Все манила и звала
Узкая дорога
В путь, где яркие слова:
С Новым Добрым Годом!
 
 14. 01.07.