Казнь

Александр Гринин
Надену чистую рубаху.
Жена,не плачь и не кричи.
Сегодня я иду на плаху.
Ликуйте,палачи.
Меня давно вы поджидали.
Не ваша в том вина.
Возможно вам дадут медали.
А может ордена.
Испив колодезной водицы.
Я выйду за порог.
Осталось лишь перекреститься.
Чтобы заметил Бог.
А вы точите топоры.
И маски надевайте
Такие правила игры.
Вы их не нарушайте.
Навстречу смерти я иду.
Свой крест зажав в руке.
И я не вижу здесь беду.
Я с верой,налегке.
Топор над шеей занесен.
В толпе слышу злобные речи.
Вот только я давно спасен.
И с небом ожидаю встречи.