За чем же Вы поверили

Васильева Ирина
28.01.1996

Бокал хрустальный я в руке сжимаю,
И пью вино короткими глотками.
О Вас, мой друг, я часто вспоминаю.
О том, мой друг, что было между нами.

Вы на меня украдкою смотрели.
Вы часто были мрачны и печальны,
Но огоньки любви в глазах горели,
Хотя глаза как лед были хрустальны.

Я вам, мой друг, красиво улыбалась,
Но не было тепла в улыбке этой,
Я перед Вами часто быть старалась
Чужими комплементами согретой.

Ваш взгляд на сердце мне оставил рану,
Которая болит до этих пор,
Вы верили, что лгать я Вам не стану
И Вы пошли на этот разговор.

Вы встретили меня в тот летний вечер,
И мне любви слова сказали страстные,
И кудри белые, в которых вился ветер
На Ваше падали лицо прекрасное.

Как долго слушать Вас хотела я
Я рядом с Вами вечно быть смогла!
Но гордость не позволила моя,
И я ответ холодный Вам дала….

Быть может правы Вы, что я жестока -
Не справедливо поступила с Вами.
Теперь среди друзей веселых одинокой
Осталась я с ненужными мечтами.

О, сколько глупых слов сказала Вам
Я помню этот миг, я не забыла.
Зачем, сердечный мой, Вы верили словам
Ведь Вы же знали, что я Вас любила.