Ночной гость

Васильева Ирина
13.03.1996

И снова суетливый день сменила
Колдунья ночь, и как всегда
Весь мир собой заворожила,
Тревогу бросив в никуда.

Влюбленным звезды подарила,
Луну зажгла на небе черном,
И мглою мир она укрыла,
Чтоб не белел грехом позорным.

Вокруг царит покой и тишина.
И время остывает на бегу….
И снова в своей комнате одна
Никак уснуть я не могу.

В открытое окно пробрался лунный свет
И снова залил комнату мою
С тобой и без тебя живу я много лет
И в полнолунье никогда не сплю.

Шумит листвою ветер за окном
А ты выходишь из лунного света
И четко видно в сумраке ночном
Все очертанья твоего силуэта.

Глаза свои я, как всегда, закрою.
Поверь в обман, подумай, что я сплю,
Что снятся мне отважные герои,
Которых в снах своих люблю.

К моей постели подойдешь ты, как всегда,
И руку нежную мне на плечо положишь.
Твое прикосновенье не забуду никогда
И ты меня забыть уже не сможешь.

А я боюсь глаза открыть, взглянуть.
Я никогда не видела лицо твое.
А я боюсь, боюсь тебя спугнуть,
Любовь мою и счастие мое.

Со мною рядом просидишь всю ночь
И поцелуи сладкие подаришь мне, любя.
Увы, ничем я не смогу тебе помочь,
Ведь новый день «убьет» тебя.

Меня, любимый мой, пугает лишь одно:
Мне в будущем стареть еще придется.
Когда ни будь закрою я окно
И лунный свет ко мне не проберется.