Совесть

Васильева Ирина
13.05.1996

Стой, сердце, не стучи, пусть замолчит она.
Она, которая ошибки не прощает,
Которая, с души поднявшись дна,
Все чаще о себе напоминает,

Которая молчала столько лет,
Верней ее совсем не слышно было.
Она, которая сказала: «Нет –
Я ничего, поверь мне, не забыла»

Как книгу жизнь мою перечитает,
Ни строчки не пропустит, нет.
Проступки все мои пересчитает -
За все она потребует ответ.

За каждый день, прожитый мною, спросит,
Заставит все по новой пережить.
И ничего, поверь мне, не отбросит,
И ничего не сможешь утаить.

Остановись! пусть та, которая уносит души,
Коллекцию пополнит и моей -
Ведь я уже не в силах больше слушать
Ту, что мы совестью зовем своей.