Свеча и мотылек

Васильева Ирина
26.10.1996

Она как яркая свеча с горячим огоньком,
Пылает, светит в темноте, к себе не произвольно манит.
А он стремится к ней, летит погреться мотыльком
И о танцующее пламя он свои крылья больно ранит.

Что делать им? Кто даст такой ответ?
Не уж-то пламя погасить свое и умереть ей в пустоте?
Но не увидит мотылек в ночи желанный яркий свет
И в одиночестве погибнет в холодной вечной темноте.