Случайная встреча

Васильева Ирина
09.2001

По судьбы капризной повеленью,
Дороги наши вдруг пересеклись
И одному прекрасному мгновенью
С тобой мы без остатка отдались.

Но взгляды наши встретились напрасно,
Сердца напрасно бились в унисон,
И то мгновение, что так было прекрасно
Растаяло как дым, прошло как сон.

У каждого из нас своя дорога:
Моя на север, а твоя на юг.
И врядли вновь у своего порога
Тебя я повстречаю, милый друг.

В часы печали и в тоски минуты
Из памяти глубин я достаю
Мгновенье нашей встречи, почему-то,
Смакую, как вино, глотками пью.

Я так хочу тебя увидеть вновь
Поговорить с тобой за чашкой чая.
Не бойся, милый, это не любовь -
Я просто очень без тебя скучаю.