Все измени

Васильева Ирина
04.03.2002

Когда на сердце камень,
Когда в душе мороз,
И сковано дыханье
И не хватает слез,

Когда в глазах тревога,
Когда в руках шипы,
Когда любовь убога
И пахнет как клопы,

Когда во рту земля
И угли под ногами -
Возьми все поменяй
В судьбе своей местами.

И пусть мороз в глазах
И пусть на сердце пламя
И камень - пусть в руках,
Земля - пусть под ногами.

И пусть в душе любовь,
И пусть цветы в саду,
И хлеб пусть будет вновь
И с солью, и в меду.