Пропасть

Васильева Ирина
13.03.2002

Мы хотели вместе быть всегда.
Настал тот миг, которого ждала -
Мы с Вами так близки, как никогда,
Но между нами пропасть полегла.

И эта пропасть между нами,
Всего лишь в метр шириной,
Тремя короткими шагами
Разъединяет Вас со мной.

И мы стоим по оба края,
Не сблизиться, не разойтись,
Над грешною землей мечтая
Подняться в голубую высь.

А нам бы сделать шаг вперед,
Скрепив объятьями друг друга,
Смертельный совершить полет,
Но только не ходить по кругу.

И вместе быть нам не дано,
И порознь нам не жизнь, а ад.
Но пропасть в метр шириной
Сложнее всех земных преград.