Сотворение как Метафизика Сексуальности

Станислав Колчин
 
Слиянье душ, касание материй
Не есть ли акт вселенского творенья,
Волшебный, словно таинство мистерий,
Пророческое смутное виденье,

И все ж такой обыденно-привычный,
Понятный всем и каждому кто годен;
Затерянный за рамками приличий
В неведомой естественной свободе.

Как сложно пики страсти достижимы:
К ним манит не невежество с распутством
Огромные отряды пилигримов,
А чистое незыблемое чувство,

Которое не знает отговорок,
Агонией охватывая нервы
И строгим обнажая приговором,
Вручает целый мир, где будешь первым.


 09.01.2007