Морская считалочка

Ксенин
"Прилёг устало на бок старый бриг...
Пробоины... - кита бы им, да в глотку!
Далёким эхом в трюмах чей-то крик:
- Поднять грот-марсель*! Оверштаг*, селёдки!"
****************************************
И.Полонина, «Семь футов под килем»,
http://stihi.ru/2007/01/10-988



МОРСКАЯ СЧИТАЛОЧКА

Рея, парус, рында, киль,
Ванты, шканцы, кнехта, штиль,

Буря, брашпиль, рифы, лаг,
Клотик, шлюпка, полубак,

Камбуз, кок, гальюн, кранты…
Всем: "Полундра! Водишь ты"

**************************