Танец

Васильева Ирина
04.11.2002

На чернокожей девушке прекрасной
Начертан тайный знак волшебной краской.
И этот линий странный переплет
Мой взгляд к себе безудержно влечет.

Под бой ритмичный барабана,
Под пенье жуткое шамана,
Она свой танец смерти начала -
Без трепета в душе в огонь вошла.

Ступала мягко нежными ступнями,
Плыла над раскаленными камнями,
А пламя, словно ласковый щенок,
Едва-едва ее касалось ног.

Я доведенный танцем до экстаза
Вдруг испытал все чувства сразу.
И коль душа нужна ее богам
Я ей свою без жалости отдам.

Я чувствую - мое немеет тело,
Но вовсе мне до этого нет дела.
Я танцем жрицы той заворожен
Я понял, наконец, – я обречен.

Но что-то с милой девушкой случилось,
Она в огне как будто растворилась.
А пред глазами только этот знак,
Под музыку пульсирующий в такт.

И в тот же миг возник фонтан огня,
Который охватил всего меня.
Я в этом пламени сгорю дотла
Последний вздох. Осталась лишь зола.