Мужская песенка

Алексей Олег Суворов
Такая черная тоска
Порой нахлынет –
От мелких слов, от пустяка
Вдруг сердце стынет.

Теней нелепых хоровод
Замутит разум,
И мысль придет – весь этот сброд
Покончить разом.

Ты опрокинут за порог
И брошен всеми,
А те слова, что так берег,
Убило время.

Весь этот карточный мирок,
Что ты лелеял,
Не стоит пары горьких строк,
Что миг навеял.

Лишь только старые стихи
Придут на тризну,
Они беззлобны и тихи,
Как вехи жизни.

В них лоскут желтого листка,
Что кружит ветер,
В них чья-то девичья рука
На солнце светит.

Через ее ладонь на мир
Глядеть так славно,
И понимать, что ты – сатир
В обличье фавна.

Еще – живой, как стебелек
В зубах у лани,
Еще – мерцает уголек
В костре желаний.

Ушли куда-то грусть и боль –
Уже не важно,
Опять плывет к твоей Ассоль
Твой челн бумажный.

Тоска, как туча, пролилась,
Вновь солнце светит,
Душа пожить еще взялась
На этом свете...