В ожидании принца

Алексей Олег Суворов
Страдать и ждать прихода счастья,
Огонь души тушить умом –
Вот тезис каждого, кто часто
В себе копается самом.

Скрывая чувства под личиной
И стервенея от тоски,
Он, словно мокрая лучина,
Чадит и гасит огоньки.

Но ожидание безмерно,
А жизнь, увы, так коротка –
Не каждый выпросит, наверно,
Судьбы желанного кивка!?.