Родному

Севита
 
Под звёздами осенние деревья,
Как боги на святом иконостасе,
Мне плохо без тебя, моя деревня,
Край сладких трав и край медовых пасек.

Здесь всё моё и полутьма, и зорьки,
И тишина, и тёплый запах хлеба,
Моя луна спит на моём пригорке
Перед крутой дорогой в моё небо.

Обласканные общею судьбою,
Как равные подружки в шубках лисьих,
Мои берёзки, дружною гурьбою,
Бегут к ручью гасить огонь на листьях.

А ветры ивам причесали чёлки,
Купаясь в звонах золотого сада,
Ты приходи, Маруся, на вечёрки,
С тобой давно нам объясниться надо.

Ты приходи и дай на счастье руку,
Когда-нибудь в свой одинокий вечер
Ты помолись за краткую разлуку
И за дорогу к месту нашей встречи.

Опять к тебе, к любимой, как к царевне,
Спешу под небосводом белых вишен
Мне тяжело жить без родной деревни,
Без красоты, которою ты дышишь.