Где-то на проспекте Мира

Виктор Свиридов
 Помогите мне вернуться
 в мой шестидесятый год,
 где ни войн, ни революций,
 где ни выгод, ни невзгод…

 Коммунальная квартира
 на десятом этаже,
 где-то на Проспекте Мира,
 где меня и нет уже.

 Там сейчас – уж это точно! –
 проживает бизнесмен.
 Он обосновался прочно,
 он чечен или туркмен…

 Да уж лучше бы семитом
 бизнесмен тот самый был:
 О Марксизме позабытом
 он тогда бы не забыл.

 Вечерком, хлебнув с устатку,
 он читал бы «Капитал»,
 и устав от жизни сладкой
 засыпая бы шептал:

 «Помогите нам вернуться
 в тот шестидесятый год,
 где ни войн, ни революций,
 где ни выгод, ни невзгод…»


...............................
киноверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/204.html