Прощание

Юлия Костина
Нет спасения! Нет прощения!
Солнца нет, звезд, луны.
Жизнь потеряна, ночь последняя
С собой забирает сны.

Что искала, о чем мечтала,
Что хотела от жизни взять?
Понимала, за что страдала?
Иль не можешь никак понять?

Любить хотела и не умела
Ложь от истины отличить.
Ни о чем потом не жалела,
Но мечтала лишь отомстить

Душа не лечится, сутки, месяцы.
Боль и страсть никак не унять.
От злого города веет холодом
Никто не в силах тебя понять.

Сколько мучиться? Может лучше
На жизни этой поставить крест?..
Но не осмелиться - жизни пленница!
А на погосте - нехватка мест…

Дни, недели как ветер летели,
Забыться успели лица друзей.
Вера в спасенье, надежда отмщенья,
Поиск решенья, но боль все сильней…