Человеку из сна

Дёмина Марина
Ты прав лишь в том, что оценить,
Понять , простить порой
Труднее, чем страдать и ныть.
И боль мою зарой
Под толщей фраз... Морали плен
(У каждого - своя)...
И среди этих голых стен
Любви хочу... Творя..
Пусть жизнь дана одна,увы,
Тебе и мне, родной,
Мне страшно жить "без головы",
Не стать вовек земной...
Ты научил бы лучше, что ль
Как веруя не жить,
Как отыграть скорее роль
И к солнцу воспарить...