Побег

Юлия Костина
Идти, бежать без остановки,
Не поворачивая вспять.
Куда-нибудь, без тренировки.
В пустыню неба, в ночь… бежать!

Неважно, сколько будет длиться -
Мгновенье, час, столетье, жизнь…
И не хотеть остановиться!
Бежать, сквозь жизни механизм.

Плевать на домыслы, укоры,
На шепот за твоей спиной,
Сотрется боль обиды скоро.
Бежать, вперед, ни с кем, одной!

Бежать, бежать, куда-то скрыться,
Не думать - вдруг не хватит сил?
Никто в душе не будет рыться!
Бежать, дороги не спросив.

Куда? Не знаю… выбрать сложно…
Зачем? Найти покой души.
И путь к нему не будет ложным!
Про все забыть, бежать, спешить…

В пустыне спрятаться, иль в море,
Средь звезд ли отыскать причал,
Чтоб тень Луны укрыла вскоре…
Иль скрыться в солнечных лучах?..

Бежать ли вверх иль вниз спускаться?
Да можно просто в никуда!
Нельзя на месте лишь остаться…
Бежать, на веки, навсегда!

Как лань бежать, лететь как птица,
Чтоб ветер мысли уносил…
И не суметь остановиться,
Когда уже не будет сил…

Исчезнут сны… И ночь слепая
Домой вернет, проснешься лишь,
Ты будешь жить здесь, понимая,
Что от себя не убежишь…