Памяти жертв терактов

Алла Восходова
 
Московское лето подходит к концу,
от смока и гари темнеют карнизы.
столица не верит слезам – не к лицу,
день города ждёт, припасая сюрпризы.

Душа разрывается, сердце не в такт
стучит, беспокоясь, – опять аритмия.
В России грозой разразился теракт
как будто средь ясного неба стихия.

Предложено выжить, привыкнув к беде,
но шире зияет кровавая рана.
Зловещие цифры на смертном одре
сплошных катастроф от Москвы до Беслана.

Власть честно клялась «выковыривать» зло.
Но как обуздать озверевшего джинна?
Ему нипочём ни забор, ни засов.
Кровавых терактов ужасна картина…

В России свой путь. Тяжела магистраль.
Москва демонстрирует многоэтажность.
Как скипетр властный торчит вертикаль
с невидимой глазу пометкой «продажность».

Под крепости скроены особняки,
где жизнь протекает по светским канонам.
Друзья! Не молчите! Ведь это враги
нам жить навязали по волчьим законам!

Какой идеолог замешивал зло,
взрывчатку вложив в неокрепший фундамент,
и держит российский народ за ослов.
Неужто мы сами избрали парламент?!

Вопрос задаём у последней черты
в надежде добиться от власти ответа.
Детей уничтоженных живы мечты,
они воплотятся чрез многие лета.

Блажен тот, кто верит в духовную твердь.
Её не сумеют разрушить уроды.
Дай бог, чтобы слово несущее смерть
не стало привычною сводкой погоды.

Сентябрь 2004г.