Другу

Юлия Костина
Постой! Куда же ты? Не уходи…
Побудь со мной еще совсем немного.
Кто знает то, что ждет нас впереди?
У каждого из нас своя дорога.

Быть может больше никогда
Не сможем взгляд ловить друг друга,
Встречать рассветы у окна,
Вдыхать ночную свежесть луга.

Останься, некуда спешить -
К судьбе своей не опоздаешь!
Так мимолетна ночи нить…
Постой! Зачем ты убегаешь?

Присядь. Давай мы просто помолчим -
Поговорили мы с тобой уже не мало.
И между нами множество причин,
И времени совсем уж не осталось.

И первый солнца луч как острый нож
Разрезал тьму ночную словно душу.
Как жаль, еще чуть-чуть и ты уйдешь,
И о тебе я долго не услышу.

С тобой так хорошо, легко, спокойно.
Не думать можно вовсе ни о чем.
Забыть о бедствиях, разрухе, войнах,
И в целом мире только мы вдвоем…

Уходишь?.. Да, пожалуй, слишком поздно…
От времени не деться никуда…
А может, в самом деле, это несерьезно,
Что не увидимся мы больше никогда?..

И дверь захлопнулась. А с ней души частица
По лестнице с тобой спустилась вниз…
И захотелось просто раствориться…
Постой! Куда же ты? Вернись…