Опять о чем-то горюет небо...

Александр Козловский
Опять о чем-то горюет небо. Усталые деревья, что стоят вдоль аллеи старого парка стремятся сбросить с себя бремя листвы. Морозно. Медленно бреду под всасывающими взглядами хищно выгнувших шеи одноглазых фонарей.Маленьких желтый листочек мотыльком сорвался с ветки и полетел прямо на свет, совершенно не боясь опалить себе крылья…
И вот итог – он медленно опускается на землю к сотням, тысячам своих собратьев, чтобы навек затеряться в их толпе. А через… Никто и не сможет с уверенностью сказать, был ли он когда – нибудь.
А все-таки так тянет в небо!