Ин и Янь

Юлия Костина
Судьбою сплетены в единый символ
Два мира спорящих - основа всех основ -
Земли и неба, слабости и силы,
Воды и воздуха, реальности и снов…
 …

Неизменны только перемены,
Истинна бывает только ложь,
Незаметна верность без измены,
Счастья без несчастья не найдешь.

Свобода лишь в неволе познается,
Покой - лишь после прожитых тревог.
И светлый день днем лишь тогда зовется,
Когда он ночи преступил порог.

Добро и зло нелепы в одиночку,
Их смысл так понять никак нельзя.
И жизнь от смерти ты отделишь точно,
Лишь по невидимой границе их скользя.