Любить, не спать ночами, верить

Юлия Костина
Любить, не спать ночами, верить.
Любовь разлукою проверить.
Мечтать, надеяться, страдать,
Вздыхать, лелеять сны и ждать.

Считать часы, со счету сбиться,
Сомненья гнать, на близких злиться,
Терять терпение, метаться,
Жалеть себя, но не сдаваться.

Пытаться жить и стать как прежде.
И обмануть себя надеждой.
Рыдать ночами, увядать,
От всех уйти, друзей терять.

Замкнуться. Плакать в одиночку.
Проснуться вдруг однажды ночью.
Дышать украдкой, вспоминать,
Лежать, не думать и молчать.

Понять, раскаяться, простить,
Себя на волю отпустить,
Открыть окно, шагнуть туда
И в бездну кануть навсегда.