Серая осень

Юлия Костина
Капли дождя стучат по стеклу,
Ветер в окно залетает.
Словно слезинки бегут по лицу…
Погода тоску навевает.

Дождь каждый день, дуют ветра,
Листья шуршат под ногами.
Осень - щедрая очень пора,
Она нам спокойствие дарит.

Лужи кругом как всемирный потоп.
В воде отражается небо…
Серого цвета стало оно,
Матерью грусти нелепой.

Редкие листья еще не опали,
Плачет природа навзрыд.
И яркий ковер скоро снежною шалью
Как одеялом будет укрыт.